Суд по иску родителей сбитого "Сапсаном" мальчика начнутся 6 октября - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд по иску родителей сбитого “Сапсаном” мальчика начнутся 6 октября

30 сентября 2010
7

 

Изображение внутри записи
14:03 30/09/2010

МОСКВА, 24 июня – РАПСИ, Мария Гусарова. Мещанский суд Москвы 6 октября приступит к рассмотрению по существу иска к ОАО "РЖД" родителей 15-летнего мальчика, сбитого в апреле высокоскоростным электропоездом "Сапсан", сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы заявителей.

Родители погибшего требуют от РЖД возмещения морального ущерба в 1 миллион евро.

По словам Трунова, представителей истцов не известили о дате проведения предварительных слушаний по делу.

"В результате дата начала слушаний с нами не согласовывалась, истцы живут не в Москве, не ясно, успеют ли они приехать", – сказал адвокат.

Он также отметил, что планировал в ходе предварительных слушаний просить суд о запросе в прокуратуру, которая проводила проверку по факту гибели мальчика и отказалась дать добро на возбуждение уголовного дела.

Адвокат пояснил, что заявленная сумма иска основывается на европейской практике, поскольку российское законодательство подобные случаи никак не оговаривает, а в Европе в подобных случаях выплачивают в среднем 1 миллион евро.

Ранее Трунов также заявил, что в случае, если размер возмещения морального вреда будет снижен, он не исключает возможность подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.