Обвиняемый в ДТП на Минской улице в Москве признан вменяемым - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Обвиняемый в ДТП на Минской улице в Москве признан вменяемым

11 января 2013
25

Обвиняемого по делу о страшном ДТП на Минской улице в Москве Александра Максимова признали вменяемым. Судебно-психиатрическая экспертиза была назначена после того, как у следствия возникли сомнения во вменяемости Максимова. Однако после обследования выяснилось, что обвиняемый в гибели семи человек полностью вменяем.

Обвиняемый в ДТП на Минской улице, в котором погибли семь человек, оказался полностью вменяем. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова. Таков результат судебно-психиатрической экспертизы Александра Максимова. «Экспертиза закончена. Максимов признан полностью вменяемым», – сказано на сайте.

ДТП на Минской улице в Москве произошло 22 сентября 2012 года. Александр Максимов, сидевший за рулем Toyota, сбил на автобусной остановке семь человек. ДТП унесло жизни пяти детей-сирот, их воспитателя и ее супруга. После случившегося руководство детского дома предъявило несколько исков к Максимову.

Экспертиза проводилась из-за того, что у Максимова обнаружили расстройство личности. Следователи усомнились во вменяемости обвиняемого почти сразу же после ДТП. В итоге водителя поместили в больницу. Во время обследования Максимов попытался уйти от ответственности. Он заявил, что не сидел за рулем автомобиля Toyota. По словам Максимова, машиной управлял кто-то другой.