Родня погибших в ДТП на Ленинском отчаялась искать правосудие в России - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родня погибших в ДТП на Ленинском отчаялась искать правосудие в России

18 ноября 2010
7
18 ноября 2010 г. 11:47
Изображение внутри записи

После того как столичный горсуд признал правомерным закрытие самого резонансного в текущем году дела о ДТП на Ленинском проспекте, где в столкновении с Mercedes, принадлежащим топ-менеджеру по безопасности ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолию Баркову, погибли две женщины-медика, адвокаты последних намерены обратиться с исковым заявлением в международные судебные инстанции, надеясь установить истину там.

Мосгорсуд признал законным прекращение дела о ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа и отклонил жалобу родственников погибшей Ольги Александриной.

"Постановление Тверского районного суда, которым оставлена без удовлетворения жалоба Сергея Александрина на постановление следователя о прекращении расследования, оставить без изменения", – огласила постановление одна из судей кассационной коллегии Мосгорсуда.

На заседании представители Александрина отметили, что подали в Конституционный суд жалобу с требованием признать несоответствующей Конституции норму закона, по которой следователь может принять решение о виновности погибшего человека, передает ИТАР-ТАСС. По этой норме права следователь признал погибшую Ольгу Александрину, сидевшую за рулем малолитражного Citroen, виновной в ДТП, обязав возместить финансовый ущерб и судебные издержки ее представителей.

Адвокат Людмила Айвар заявила в суде, что следователь не дал оценку действиям водителя ЛУКОЙЛа и исключил ряд указаний свидетелей из доказательной базы. "Расследование было проведено необъективно, односторонне и предвзято", – отметила она.

Защита родственников врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, теперь намерена обратиться к помощи международного правосудия в связи с неправомерным, по ее мнению, прекращением расследования обстоятельств аварии, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников Ольги Александриной.

"Сейчас начнем прорабатывать Европейский суд (по правам человека (ЕСПЧ)", – сказал адвокат, отвечая на вопрос о дальнейших процессуальных шагах.

По мнению Трунова, большим пробелом в законодательстве является ситуация, "когда следователь может ущемлять права и свободы человека, посмертно признавая его виновным в создании аварийной ситуации". Это является нарушением не только Конституции РФ, но и не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека, считает Трунов.

Источник: Kolesa.RU

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort