За ДТП на Ленинском ответит Citroen - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

За ДТП на Ленинском ответит Citroen

8 октября 2010
10

 

Изображение внутри записи

Накануне Тверской районный суд Москвы вынес решение, которое признает законным прекращение дальнейшего расследования по резонансному ДТП на Ленинском проспекте в российской столице, где столкнулся малолитражный Citroen, управлявшийся женщиной-медиком с Mercedes вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова. Ранее погибшая Ольга Александрина была признана виновной в ДТП и на нее была возложена оплата судебных издержков в соответствии с  существующими нормами законодательства.

"Суд считает, что выводы следователя являются обоснованными, подтверждаются показаниями свидетелей, оснований для отмены постановления следователя не имеется", – сказала судья, оглашая решение.

Она отметила, что следствие проделало большой объем работы, провело значительное количество экспертиз, и подтвердила выводы фактическими материалами дела. В то же время суд не нашел подтверждений доводов жалобы.

В ходе прений, прошедших в четверг, представители Сергея Александрина, отца Ольги Александриной, настаивали на возобновлении расследования дела. "Цель этого процесса – помочь уйти от ответственности виновникам ДТП", – заявила адвокат Людмила Айвар.

В свою очередь следователь возражал против удовлетворения жалобы, ссылаясь на показания свидетелей, данные экспертиз и иные материалы дела.

После оглашения решения суда адвокат Айвар сообщила журналистам о намерении обжаловать его в кассационной инстанции Мосгорсуда, передает РИА Новости.

Федерация автомобилистов России в проводимом ее экспертами расследовании вызвалась доказать, что официальная версия, обнародованная на позапрошлой неделе главой московского ГУВД генералом Колокольцевым, по материалам которой виновными в резонансном ДТП на Ленинском проспекте была признана погибшая женщина-медик, не отражает реальной сути происшедшего и является сфальсифицированной властями, дабы второй участник происшествия – вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков был признан потерпевшим.

В ответ на это последовало выступление главы столичной милиции генерал-майора В.Колокольцева, подвергшего сомнению компетентность выводов независимой экспертизы, который сделал данный вывод на основании нескольких неудачных фразеологических оборотов, тогда как привлеченные ФАР специалисты полагают, что основные положения следствия не выдерживают критики.

Представители Ольги Александриной не исключают возможность предъявления иска французской автомобилестроительной компании Citroen.

"При такой скорости и таком столкновении, которое имело место в данном случае, никто не должен был погибнуть", – уверен защитник.

По его информации, "вылет" ремня безопасности в машине Ситроен, в которой находились погибшие медики, составил 37 сантиметров, хотя не должен превышать пять-семь сантиметров.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort