Перед домом правительства РФ в небо взлетели шары с гробами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Перед домом правительства РФ в небо взлетели шары с гробами

13 сентября 2010
13
Изображение внутри записи

Активисты Общества "Синих ведерок", которым ранее столичная милиция сорвала намеченное шествие по центру российской столицы в знак несогласия со следствием по делу о ДТП на Ленинском проспекте, результаты коего они полагают сфальсифицированными властями, провело мрачный хэппенинг, намекающий на необъективность проведенного расследования. 

Активисты общества "Синие ведерки" (ОСВ) проведи в субботу в центре Москвы у Дома правительства РФ акцию протеста против итогов расследования ДТП на Ленинском проспекте, не смотря на то, что столичная милиция практически сорвала их планы на этот день. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов. "Мы запустили в небо синие шарики с траурными лентами и привязанным к ним картонным гробиком, в который был помещен "прах справедливости и правды", – сказал он.

По словам Шкуматова, на всем протяжении шествия "синих ведерок" от Старого Арбата к Краснопресненской набережной группу из 30 активистов ОСВ сопровождали несколько нарядов милиции, "которые, впрочем, не препятствовали нашей гражданской прогулке". "Мы хотели сказать, что категорически не согласны с результатами расследования автоаварии на Ленинском проспекте, в которой столичное ГУВД обвинило водителя Citroen. Официальную версию мы считаем лживой и несправедливой", – сказал координатор общества. "Мы надеемся, что власти услышали наше мнение", – добавил он.

Ранее Шкуматов заявил агентству "Интерфакс", что московская милиция практически сорвала планы "синих ведерок" пройти шествием по центру столицы в знак несогласия с итогами расследования обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины НК "ЛУКОЙЛ". "Когда около 30 активистов ОСВ и наших сторонников собрались, как и планировалось, в 14:00 на Манежной площади, к нам подошли омоновцы и предупредили, что в случае начала шествия нас задержат, поскольку синие ведерки и синие шарики являются средством агитации", – рассказал он. По его словам, участники акции вынуждены были убрать ведерки в пакеты и пойти не по Охотному ряду к Васильевскому спуску, как намечалось ранее, а к Старому Арбату.

"Синие ведерки", как сообщил "Интерфаксу" координатор ОСВ, планировали провести шествие, взяв свою обычную атрибутику в виде синих шариков, стаканчиков и ведерок, которые "будут обернуты траурной ленточкой". "Кроме этого, мы объявим бессрочный сбор денежных средств в помощь ставшей недавно сиротой после скоропостижной смерти отца дочке Ольги Александриной Надежде Сидельниковой", – отметил Шкуматов.

После того как на днях руководство столичной милиции официально заявило о прекращении дела по поводу ДТП на Ленинском проспекте Москвы в связи с гибелью признанной виновной в автокатастрофе женщины-медика, управлявшей французской малолитражкой, столкнувшейся с представительским Mercedes топ-менеджера НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, отвечающего в корпорации за такое деликатное направление работы, как безопасность, раздается все большее число голосов сомневающихся в том, что расследование резонансного происшествия следует считать завершенным.

Сестра Ольги Александриной, которая погибла за рулем Citroen, столкнувшегося на Ленинском проспекте в Москве с Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа", намерена опротестовать решение ГУВД о прекращении уголовного дела. Она считает, что следствие шло с нарушениями.

Напомним, 8 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально объявил о прекращении уголовного дела. Виновником аварии признана погибшая Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroen, потерпевшей – ее свекровь Вера Сидельникова. Водитель же Mercedes олигарха  признан невиновным.

Между тем, выводы следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте снова вызвали сомнения, на этот раз у очевидцев.

Следователи посчитали, что виновником аварии была погибшая Ольга Александрина, водитель Citroen, которая выехала на встречную полосу почти на метр. Ее скорость составляла 75 км/ч. Водитель же Mercedes, по мнению милиционеров, правила не нарушал и двигался со скоростью 35 км/ч.

Однако, как заявил очевидец аварии в интервью радиостанции "Русская служба новостей", итоги расследования противоречат не только его видению ДТП, но и законам физики: "На схеме за Mercedes – 14 м 75 см разброс осколков, что свидетельствует о том, что он тащил Citroen за собой".

Он обратил внимание на то, что после аварии Mercedes четко стоял двумя правыми колесами на разделительной, причем был повернут "лицом" в сторону встречной, в то время как при ударе со встречной у него "морда" повернулась бы на свою сторону. "Более того, у него разбито правое крыло с фарой до середины капота, левая же фара абсолютно целая", – говорит очевидец.

Все это, по его мнению, свидетельствует о том, что Mercedes Баркова перед столкновением двигался в сторону встречной полосы со скоростью более 35 км/ч.

Напомним, в среду обнаружились два свидетеля, показания которых следователи не стали принимать во внимание. Один из них утверждает, что Mercedes "Лукойла" двигался то по встречной полосе, то по разделительной.

Председатель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев подчеркнул, что намерен привлечь показания этого свидетеля к расследованию, которое проведет организация. Канаев, а также адвокат погибших женщин Игорь Трунов сомневаются в добросовестности и объективности проведенного расследования. По их данным, далеко не все из тех, кто видел Mercedes на "встречке", были допрошены.

Один из водителей, бывший на месте аварии, Игорь Говердовский подчеркнул, что разбитый Citroеn стоял на своей полосе в крайнем левом ряду, а Mercedes большей частью находился на "встречке". Его как свидетеля ни разу за полгода, что идет расследование, не вызвали на допрос.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort