Педагоги, осужденные за гибель школьников на Ейской косе, находятся на свободе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Педагоги, осужденные за гибель школьников на Ейской косе, находятся на свободе

14 декабря 2011
29

Адвокат Игорь Трунов заявил, что двое сотрудников московской школы, осужденные по делу о гибели шести детей на Ейской косе в Краснодарском крае, находятся на свободе.

 Как сообщали ЮГА.ру, 6 московских школьников, отдыхавших на Кубани в детском оздоровительном лагере "Азов", и их воспитатель 7 июля 2010 года утонули в Ейском лимане Азовского моря.

 Инцидент произошел во время экскурсии на остров Ейская коса. Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купавшихся в море детей смыло на глубокие участки, где шестеро школьников и один педагог, пытавшийся спасти детей, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

 По делу в качестве обвиняемых проходили заместитель директора московской школы № 1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев. Рябовой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), Багрянцеву – по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

 Судом Ирине Рябовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года. Алексею Багрянцеву судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года.

 По словам И. Трунова, о том, что Рябова и Багрянцев находятся на свободе, ему стало известно 13 декабря на заседании Зюзинского суда, который рассматривает гражданский иск родителей утонувших школьников к школе и Министерству финансов Москвы.

 Истцы хотят, чтобы им возместили материальный вред, в частности затраченные на погребение детей средства. Соответчиками по иску выступают Рябова и Багрянцев.

"Суд должен известить всех ответчиков о дате и месте заседания. Естественно, даже в колонии Рябова и Багрянцев должны были быть извещены. Однако из ФСИН пришел ответ, что такие лица в их системе наказания не числятся и, соответственно, наказание не отбывают", – рассказал И. Трунов "Интерфаксу".

 Родители детей, погибших на Азовском море детей, обратились в Следственный комитет РФ с жалобой на неисполнение приговора в отношении виновников гибели школьников, передает РБК.

 Однако, по данным правоохранительных органов, отсутствие Рябовой и Багрянцева в учетах ФСИН может быть связано с окончанием срока их заключения. Они могли добиться в суде условно-досрочного освобождения.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort