Суд отклонил иск родителей, чьи дети утонули на Ейской косе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд отклонил иск родителей, чьи дети утонули на Ейской косе

30 июня 2011
10

Изображение внутри записи

Тверской суд Москвы отклонил иск родственников погибших на Ейской косе школьников с требованием возмещения материального ущерба, передает  "Интерфакс".

"Суд сегодня отказал нам в удовлетворении данного иска", – сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий семьи погибших.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток. Адвокат отметил, что решение суда будет обжаловано в Мосгорсуде.

По его словам, с иском к Департаменту финансов г. Москвы обратились четыре семьи с требованием компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с трагедией. Он отметил, что Тверской суд отказался приостановить рассмотрение гражданского иска до окончания уголовного разбирательства по факту трагедии (это дело сейчас слушается в краснодарском суде).

Как сообщали ЮГА.ру, 6 московских школьников, отдыхавших на Кубани в детском оздоровительном лагере "Азов", и их воспитатель 7 июля 2010 года утонули в Ейском лимане Азовского моря.

Инцидент произошел во время экскурсии на остров Ейская коса. Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купавшихся в море детей смыло на глубокие участки, где шестеро школьников и один педагог, пытавшийся спасти детей, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

По делу в качестве обвиняемых проходят заместитель директора московской школы № 1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев. Рябовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), Багрянцеву – по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort