Водителю погубившем жизни 7 человек в Москве выдвинули иск на 84 млн рублей компенсации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Водителю погубившем жизни 7 человек в Москве выдвинули иск на 84 млн рублей компенсации

25 октября 2012
21

Изображение внутри записи24 октября представители погибших в аварии на Минской улице в Москве подали иски о компенсации к предполагаемому виновнику Александру Максимову. Жизни пятерых воспитанников детдома оценили почти в 74 млн. рублей, жизни двух педагогов – в 10 млн, сообщают «Новые известия». Авария на Минской улице в Москве произошла 22 сентября этого года. Водитель Toyota Александр Максимов, в крови которого были обнаружены и алкоголь, и наркотики, на скорости почти в 200 километров в час вылетел на обочину и снес автобусную остановку. Погибли находившиеся там пять воспитанников детдома и двое сопровождавших их педагогов. Иск удовлетворить могут, но взыскать миллионы рублей с находящегося под арестом Максимова не удастся, полагают эксперты. Заявленная сумма очень большая, и для нашей судебной практики нетипично, чтобы судьи присуждали подобные компенсации, но и установленных тарифов нет, пояснил изданию федеральный судья в отставке Сергей Пашин («Цена детских жизней»).

«У нас есть информация о том, что у Максимова есть квартира. Мы уже направили ходатайства о наложении ареста на имущество. Также выясняем, есть ли у супруги Максимова недвижимость, земля и автотранспорт», – сообщил «Комсомольской правде» адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. Впрочем, точную сумму морального вреда должен определить суд. Кроме того, с женой Максимов расстался около года назад. Но, по некоторым данным, не успел развестись официально. А потому имущество супруги также может уйти в «обеспечение будущих исков» («С лихача, погубившего семерых человек на остановке, требуют 83 миллиона рублей»).