Чудо спасло иеромонаха Илию, "скушав" видео сразу с 22 камер - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Чудо спасло иеромонаха Илию, “скушав” видео сразу с 22 камер

13 марта 2013
22

Из дела о смертельном ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру Павла Семина) чудесным образом пропали записи сразу с 22 камер.

Адвокат родственников погибших Игорь Трунов заявил РБК об исчезновении видеозаписей с места ДТП: "Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все! Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности".

Напомним, в феврале иеромонах Илия на заседании суда признал вину в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, жертвами которого стали два человека. Однако член РПЦ признал свою вину не в гибели людей, а лишь в столкновении с другим автомобилем. "Да, я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", – заявил Семин в суде.

Судья сообщил о наличии двух гражданских исков, поступивших от потерпевших Татьяны Сергеевой и Марины Лейкиной (вдовы погибших дорожных рабочих), которые потребовали 3 089 000 рублей и 3 468 000 рублей соответственно.

В свою очередь адвокат Семина Владимир Веремчук счел, что сумма иска завышена и защита готова заплатить только 1,5 млн рублей каждой вдове в качестве морального и материального вреда.

Авария произошла 15 августа 2012 года в 23.35 мск в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован. Иеромонах скрылся с места ДТП, однако потом явился в полицию. Выяснилось, что у 26-летнего Семина кроме Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором он совершил ДТП, также есть и другие автомобили — BMW 740LI и купе Mersedes SL500, общей стоимостью более 10 миллионов рублей. Адвокаты сообщают, что на этих автомобилях установлены госномера "блатных" серий – А558МР77 (серия для руководства ГИБДД России) и А918МО77 (серия для автомобилей правительства Москвы).

Изображение внутри записиВидео с ДТП игумена "съел вирус"

Напомним, в сентябре 2012 года ГИБДД не смогла предоставить запись видеорегистратора, которую мировой суд затребовал в ходе рассмотрения дела о ДТП, участником которого стал настоятель Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов).

 Гаишники заявили о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС уничтожил компьютерный вирус.  Один из свидетелей – водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен Тимофей – Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у отца Тимофея была нормальная. Кроме того, Беляков заверил, что записанный на отца Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", – заявил Беляков.

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем BMW находился настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов).

Свидетели ДТП предположили, что игумен был в состоянии алкоголического или наркотического опьянения. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался.

Игумен Тимофей (Подобедов), попавший в ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил ранее глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

 "Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый", – подытожил Смирнов.