Убийство дочери топ-менеджера "Лукойла": версии - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Убийство дочери топ-менеджера “Лукойла”: версии

3 мая 2011
20

Изображение внутри записи

По факту смерти пока еще неизвестной женщины следственными
рганами подмосковного управления СК РФ по Московской области
возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда
здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека»

По словам родственников Виктории Теслюк, с требованиями выкупа к ним никто не обращался

Найденная в Талдомском районе Подмосковья мертвая женщина может оказаться Викторией Теслюк, дочерью топ-менеджера «ЛУКОЙЛА» Роберта Теслюка, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 мая. Если это действительно она, следователям придется поискать новые мотивы убийства: выкупа у родственников девушки никто не требовал.

 

Тело женщины с признаками насильственной смерти найдено 27 апреля в лесном массиве вблизи садового товарищества «Родник» в Талдомском районе Московской области. По предварительным данным, смерть неизвестной наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа. Точно установить личность пострадавшей сложно, тело подверглось сильным гнилостным изменениям, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Следственном комитете. Чтобы определить имя женщины, будут проведены многочисленные судебные медицинские и криминалистические экспертизы.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что женщина может быть опознана как шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера НК «ЛУКОЙЛ» Виктория Теслюк.

По факту смерти пока еще неизвестной женщины следственными органами подмосковного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Эксперты ER-Portal.ru заявляли ранее, что ответ на вопрос, вернут ли похитители ребенка живым – зависит, в частности, от степени огласки факта похищения.

«Как правило, родители, понимая остроту момента, не спешат с заявлением в правоохранительные органы, пытаясь решить вопрос самостоятельно, – говорил ER-Portal.ru адвокат Игорь Трунов. – Потому что самое главное – это вернуть ребенка живым. Похищение детей у нас происходит бесшумно, пресса и население об этом не узнает, потому что родители платят деньги. И получают ребенка живым. Потому что если шум пошел – взять деньги и уйти для преступника становится уже призрачной возможностью. Хотя такие примеры есть. Но если информация ушла, вернуть ее тяжело».

Однако, по свидетельству родных Виктории, они не получали требований о выкупе, сообщает «Интерфакс». Таким образом, версия о похищении девушки не находит подтверждения.

Как уже писал ER-Portal.ru, девушка исчезла 26 марта. В 07:20 мск Виктория ушла из дома в Мытищинском районе Московской области. Последний раз ее видели на остановке «Подстанция», что на Дмитровском шоссе в направлении на Паведники в сторону Москвы, в Мытищинском районе. Оттуда она должны была ехать к репетитору по математике. Спустя несколько минут после выхода из дома она перестала отвечать на звонки на мобильный телефон.

Напомним, в конце марта к поискам девушки подключились добровольцы. Отряды поисковиков прочесывали леса Подмосковья.

Как сообщалось ранее, по словам родственников, причин уйти из дома у девушки не было. В тот злополучный день Виктория сказала своей бабушке, что ей срочно нужно в Москву, и отправилась на ближайшую автобусную остановку. Через несколько часов пожилая женщина заволновалась и позвонила внучке, но ее номер молчал. Вечером старшая родная сестра Вики подала заявление в полицию. Правоохранительными органами тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам близких, Вика была очень видной, красивой и обаятельной девушкой.

Отец девушки Роберт Евгеньевич Теслюк руководит совместным предприятием «Арман», которое разрабатывает одноименное месторождение, расположенное в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря. Свою карьеру он начинал во Всесоюзном НИИ нефти и Институте проблем нефти и газа АН СССР. В компанию Lukoil он пришел в 1995 году, а спустя 6 лет перешел в «дочку» нефтяного гиганта – «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

Ольга РОМАНОВА

Рубрики
СМИ