Семьи погибших на Ейской косе школьников подали новый иск в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Семьи погибших на Ейской косе школьников подали новый иск в суд

24 марта 2011
10

В Тверском суде столицы рассмотрят иск представителям семей четырех московских школьников, утонувших в Азовском море прошлым летом. Как сообщает Interfax.ru со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, в иске предъявлено требование о компенсации 4 млн рублей морального вреда каждой семье.

Изображение внутри записи

«28 марта в Тверском суде Москвы пройдут предварительные слушания по нашему иску», – сказал Трунов в четверг, 24 марта.

По его словам, ответчиком выступит правительство Москвы в лице департамента финансов города.

«Мы требуем компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей на каждую семью, где погиб ребенок», – сказал адвокат. Для сравнения он привел данные, согласно которым Европейский суд в своей практике оценивает жизнь человека в 1 млн евро.

Адвокат отметил, что иск подан к департаменту финансов столицы, поскольку, по его мнению, ответственны за гибель детей работники образовательных учреждений города, а «вина должностного лица возмещается за счет казны того субъекта, где он работал».

Как сообщал ER-portal.ru, 7 июля 2010 года группу детей из оздоровительного лагеря «Азов» унесло течением в море в районе Ейской косы. На помощь им кинулись воспитатели, один из них утонул. Также утонули пятеро детей в возрасте от 8 до 16 лет. Чуть позже было обнаружено тело еще одного ребенка – 10-летней девочки. Двух мальчиков удалось спасти. Среди погибших: Дарья Терская – 12 лет, Егор Ущеренко – 10 лет, Лидия Ануфриева – 12 лет, Георгий Бай – 10 лет, Светлана Дюмбетова – 15 лет, Виталий Морозов – 27 лет. Морозов, работавший в школе учителем физкультуры, погиб, бросившись спасать детей. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь – Дарью Терскую.

Рубрики
СМИ