Трунов: Случай с Банком Москвы и "Интеко" - элементарное мошенничество - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов: Случай с Банком Москвы и “Интеко” – элементарное мошенничество

17 февраля 2011
28

В случае о перечислении кредита в размене 13 млрд рублей Банком Москвы для компании «Интеко» речь идет об элементарном мошенничестве, которое квалифицируется как преступление. Об этом заявил ER-portal.ru известный адвокат Игорь Трунов, комментируя обыски в офисе компании жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной в четверг, 17 февраля.

Изображение внутри записи  

Напомним, что в четверг в офисе компании жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной «Интеко» прошли обыски. Правоохранительные органы ищут документы, которые бы подтверждали, что выведенные из городского бюджета через «Банк Москвы» 13 млрд рублей пошли на финансирование одной из сделок компании.

В Следственном комитете при МВД РФ информацию подтвердили и пояснили, что обыски связаны с делом о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы, их проводят сотрудники Следственного комитета при МВД РФ.

«Сообщение СК МВД о том, что кредит в банке «Москвы» был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, а также с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, напрямую указывает на криминальный разворот в деле. Речь идет об элементарном мошенничестве, которое квалифицируется как преступление, и при выявлении которого компетентные органы обязаны реагировать в установленном порядке«, – отметил Трунов.

»Другое дело, что сообщение прозвучало в общем, а суть вопроса, об этом вам скажет любой юрист, содержится в деталях. Сейчас мы можем судить только о заявлении СК МВД, но не видя материалов дела, мы не можем сами говорить о квалификации действий. В любом случае факт преступления доказывается в суде, и будем надеяться, что следователей сделавших такое заявление, достанет и сил и компетенции довести дело до суда и доказать обвинение", – сообщил адвокат.

Рубрики
СМИ