Трунов: Лужкову могут отказать в виде на жительство по двум причинам - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов: Лужкову могут отказать в виде на жительство по двум причинам

17 января 2011
6

«Получению вида на жительства Лужковым может препятствовать основной вопрос – откуда деньги. То есть откуда взяты те капиталы, которые являются одним из оснований для получения вида на жительство, – пояснил ER-portal.ru известный адвокат Игорь Трунов. – Сложение разновидностей недвижимости и банковских вкладов может дать превышение той зарплаты, которую он заработал на своем посту. И тогда, естественно, возникнут абсолютно обоснованные сомнения в том, что это деньги заработаны честным путем. Может статься, что это деньги, скрытые от налогообложения, или коррупционные, или еще какие-то капиталы. Это одно из оснований, которое может быть».

Изображение внутри записи

Трунов напомнил, что выдачу вида на жительство государство, как правило, оставляет в какой-то степени на усмотрение тех ли иных государственных структур, которые ориентируются на оперативную информацию: «Министерство внутренних дел, допустим, или министерство безопасности может дать рекомендацию, базирующуюся на оперативной информации, которая говорит о том, что, например, эта фигура нежелательна. И оперативная информация может быть одним из оснований отказа в получении вида на жительства, в том числе, отказа на въезд в государство. И я думаю, что такого рода информации достаточно много в отношении Лужкова».

Как ранее сообщал ER-portal.ru, мэр Москвы Юрий Лужков был уволен 28 сентября указом президента России Дмитрия Медведева. Причиной отставки столичного градоначальника стала утрата доверия главы государства. Этим же указом Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы столицы вице-мэра Владимира Ресина.

19 октября Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру заместителя председателя правительства РФ – руководителя аппарата правительства Сергея Собянина для наделения полномочиями мэра Москвы.

Уже в конце октября появились слухи о том, что Лужков пытается получить вид на жительство в Великобритании.

Однако в начале ноября в интервью газете The Sunday Telegraph Лужков заявил, что не собирается уезжать из России. «Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны, и будет сложно от меня избавиться. Зачем мне уезжать?" – сказал он. Лужков эмигрирует в Латвию

Рубрики
СМИ