Трунов: Профилактика нарушении и контроль граждан - основа закона "О полиции" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов: Профилактика нарушении и контроль граждан – основа закона “О полиции”

28 октября 2010
14

Наиболее важными составляющими проекта закона "О полиции" являются профилактика нарушений, а также констроль со стороны граждан РФ. Об этом в комментарии ER-portal.ru заявил известный адвокат Игорь Трунов.

По его словам, все важные пожелания, высказанные при общественном обсуждении, в этом проекте, были учтены. "Конечно, есть большой простор для того, чтобы в тех или иных нюансах этот законопроект улучшить, но два положения, которые содержит этот законопроект, кардинально отличают его от действующего закона и повлияет на изменение ситуации в лучшую сторону", – отметил Трунов.

"Во-первых, это акцент на профилактику нарушений, то, чего сейчас вообще нет. А второе – это контроль со стороны общественности, со стороны гражданского общества. Вот эти две составляющие являются ключом", – пояснил адвокат.

Контроль со стороны общественности адвокат считает даже более важным, чем функционирование службы собственной безопасности."Я не верю, что служба собственной безопасности в той или иной форме может кардинально повлиять на облик наших правоохранительных органов. Как правило, эти структуры притираются. Сейчас законодательно контроль и надзор закреплен в независимой структуре – прокуратуре. И что толку? Разницы нет. Более эффективный надзор – со стороны общественности, общества, совершенно других структур, не профессиональных, не входящих в правоохранительные органы", – сказал Трунов.

Как ранее сообщал ER-portal.ru, накануне, 27 октября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции".

Рубрики
СМИ