Прекращение расследования по факту ДТП на Ленинском признали законным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Прекращение расследования по факту ДТП на Ленинском признали законным

6 октября 2010
9

Генпрокуратура признала законным прекращение расследования по факту дорожно- транспортного происшествия в феврале на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Об этом сообщил представитель родственников погибшей Ольги Александриной Игорь Трунов, передает ИТАР-ТАСС в среду, 6 октября.

"Прокуратура завершила проверку постановления следователя о закрытии уголовного дела. Никаких решений по ней принято не было, она ни к чему не привела", – заявил он.

Тверской суд Москвы в среду, 6 октября приступил к рассмотрению жалобы родственников на прекращение расследования. С суде они настаивали, что следователь был обязан предупредить их о принятом решении и спросить согласия.

"Следователь дал оценку действиям водителя "Ситроена", но никак не прокомментировал поведение водителя "Мерседеса", – заявил отец погибшей Сергей Александрин.

Кроме того, представители истцов настаивали, что экспертиза по делу была проведена недостаточно подробно и не ответила на ряд вопросов, в том числе о месте столкновения. Кроме того, выводы приведенными ими независимой экспертизы противоречат заключению следователя. По мнению адвоката Людмилы Айвар, "Мерседес" Баркова выехал на встречную или разделительную полосу, по которой ехал "Ситроен". Перед ним ехала другая машины, водитель которой смог увести автомобиль от удара, однако в итоге с "Мерседесом" столкнулся автомобиль Александриной.

Адвокаты также настаивали, что следствию было необходимо проверить Баркова и других свидетелей на полиграфе ("детекторе лжи").

Слушания по иску продолжатся в суде в четверг, состоятся прения сторон и, возможно, будет принято решение.

Напомним, что авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль "Ситроен-С4" под управлением жительницы Московской области Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажиром был вице-президент корпорации.

В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир – заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Рубрики
СМИ