Тувинские эсеры погрязли в криминале - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Тувинские эсеры погрязли в криминале

2 октября 2010
8

Уголовные истории с членами «Справедливой России» становятся нормой

Спокойную предвыборную кампанию в Туве омрачают лишь представители «Справедливой России». За последнее время они неоднократно становились участниками громких скандалов.

Напомним, как уже сообщал ER.RU, в середине августа депутата Верховного Хурала Тувы Василия Оюна обвинили в избиении и угрозе убийством местному пастуху. По данным следствия, депутат вместе со своими родственниками явился на пастбище Чингиса Оюна и потребовал от пастуха объяснений, кто украл его овец. Чабан на вопрос ответить не смог, т.к. просто-напросто не знал этого. За что и был избит прикладом ружья и конской упряжью. В отношении справоросса было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «угроза убийством» и «побои». Сейчас эсер находится под подпиской о невыезде.

Байское поведение эсера в Туве ER.RU попросил прокомментировать известного адвоката  Игоря Трунова. «Случай в Туве в очередной раз доказывает, что пора говорить об ответственности политиков, – уверен Трунов. – Вспомните, как совсем недавно в нижней палате парламента вице-спикер Госдумы Жириновский таскал за волосы женщин. Неудивительно, что на региональном уровне, как в Туве, дело доходит до применения огнестрельного оружия и мордобоя народными избранниками».

«Я так понимаю, что некоторые привыкли действовать в своих национальных традициях, но это вопиющий факт, – заявил ER.RU депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин. – Мы, не смотря ни на что, находимся в цивилизованном государстве, а не в ХVI веке. Я полагаю, что этот депутат-эсер является крупным собственником, землевладельцем. Он чувствует себя рабовладельцем по отношению к своим соплеменникам».

«Василий Оюн – достаточно известный в регионе политик, член партии «Справедливая Россия», тем не менее, он посчитал нормой перейти от политической риторики к силовым способам воздействия, – подчеркнул в комментарии ER.RU депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Матханов. – Видимо, он решил, что такие методы являются решающим аргументом в общении с избирателями. Василий Оюн является народным избранником и, как мне кажется, это обязывает его защищать интересы каждого гражданина республики, а не устраивать кулачные бои. Его депутатский мандат не должен служить прикрытием для противоправных действий, а в данном случае является отягчающим фактором».

Еще один нелицеприятный инцидент с тувинскими справороссами произошел уже в конце сентября. В буддистском храме Устуу-Хурээ, отрабатывая оперативную информацию о бандитской сходке, местные милиционеры разом задержали аж 42 человека, каждый из которых был ранее судим по уголовным статьям. Причем у одного из них милиционеры нашли вещество «с характерным запахом конопли».

Местное руководство «Справедливой России» поспешило сообщить, что милиция сорвала встречу эсеров с избирателями, однако так и не уточнило, почему «встреча с избирателями» собрала воедино 42 уголовника и пакет «с запахом конопли».

Напомним, что 10 октября 2010 года в России в Единый день голосования в России пройдет 7584 выборных кампаний различного уровня, включая выборы глав 2519 муниципальных образований и законодательных собраний 6 субъектов федерации и 14 муниципальных образований.

«Единая Россия» выдвинула своих кандида

Рубрики
СМИ