Суд не мешает участникам процесса по делу о ДТП на Ленинском знакомиться с материалами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд не мешает участникам процесса по делу о ДТП на Ленинском знакомиться с материалами

24 сентября 2010
13

Никаких препятствий для ознакомления с материалами дела для представителей погибших в ДТП на Ленинском проспекте женщин Тверской райсуд Москвы не учиняет, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Березина. Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту трагической аварии с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова 25 февраля 2010 года.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников одной из погибших в ДТП, акушера-гинеколога Ольги Александриной, ранее в пятницу сообщил, что в Тверском суде ему запретили копировать материалы дела о ДТП, которые составляют четыре тома. При этом ознакомление с материалами предполагает их копирование, отметил Трунов, добавив, что "в коридоре суда в пятницу вечером просто заучивать материалы невозможно".

"В Тверской суд 22 сентября поступили подлинники материалов дела, а, согласно УПК РФ, для копирования этих документов необходимо согласие следователя, который отвечает на данной стадии за эти материалы", – сказала Березина. По ее словам, судья, вынося решение о разрешении прочтения материалов, но запрете их копирования, разъяснил Трунову, что ему необходимо обратиться с соответствующим запросом к следователю, в производстве которого в настоящее время числятся материалы этого дела.

Трунов ранее заявил, что намерен жаловаться в квалификационную коллегию судей и председателю Мосгорсуда, поскольку полагает эти запреты нарушением прав на судопроизводство и защиту конституционных прав его доверителей. Адвокат выразил уверенность, что в этих томах содержится много интересной информации, однако слишком большой объем не позволит на месте провести необходимый ее анализ и эффективно построить защиту.

М ercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции в РИА Новости 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП.

Тверской суд 20 сентября не смог приступить к рассмотрению жалобы родственников Александриной на закрытие уголовного дела, так как материалы дела находились в то время в Генпрокуратуре РФ, и отложил рассмотрение на 6 октября.

Рубрики
СМИ