ДТП на Ленинском: Родственники погибших продолжают борьбу - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

ДТП на Ленинском: Родственники погибших продолжают борьбу

16 сентября 2010
6
Решение суда о невиновности Баркова обжаловано
 

Адвокат семьи погибших женщин в ДТП на Ленинском проспекте Игорь Трунов обжаловал прекращение уголовного дела. Он пояснил, что подал еще одну жалобу на действия следствия (статья 125 УПК РФ).

Трунов уточнил, что вторая жалоба подана от имени отца погибшей Ольги Александриной – Сергея.

Как писал ранее ER.RU, на прошлой неделе, 9 сентября, адвокат уже подавал аналогичную жалобу, однако судья отказался принять ее к рассмотрению, поскольку она была оформлена, по мнению суда, не должным образом.

"Суд отказался принять нашу жалобу на действия следствия по формальным причинам – якобы в доверенности нашего клиента на представление нами его интересов в суде нет его подписи. Однако подпись Сергея Александрина в доверенности есть. Мы решили не оспаривать постановление суда, чтобы не терять время, а просто переоформили жалобу уже не от имени адвокатов, а от имени клиента", – пояснил Трунов.

Ранее в комментарии ER.RU адвокат Трунов заявил, что не намерен признавать невиновность Баркова. «Кажется достаточно странным, что пропали пленки со всех 15 камер видеонаблюдения, которые установлены на площади, где произошло ДТП. Кроме того, схема ДТП, выложенная на сайте правоохранительными органами, очевидно, составлена с нарушениями. Также экспертиза эпителия – то есть крови, показала, что кровь Баркова была обнаружена на передней части автомобиля. Странно в таком случае утверждать, что не он находился за рулем», – отметил юрист.

Как сообщал ER.RU, 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в столице произошло крупное ДТП. В «лобовую» столкнулись два автомобиля – «Ситроен» и «Мерседес», в котором ехал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков. Обе пассажирки «Ситроена» скончались – водитель Ольга Александрина на месте, а ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова – чуть позже в больнице. Водитель вице-президента «ЛУКойла» не пострадал, Анатолий Барков сидел на заднем сидении и был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги.

Рубрики
СМИ