Заключение медиков о невменяемости «школьного стрелка» оспорит адвокат потерпевших - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Заключение медиков о невменяемости «школьного стрелка» оспорит адвокат потерпевших

30 сентября 2014
30

Согласно психолого-психиатрической экспертизе, на момент совершения преступления подросток был невменяем.

Москва, 30 сентября. В Москве продолжается судебный процесс по скандальному делу Сергея Гордеева. В феврале этого года 17-летний подросток открыл стрельбу в одной из московских школ. Были убиты учитель географии и полицейский. Недавно подросток частично признал свою вину. За громким процессом наблюдает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Назарова.
Закончился еще один день судебного следствия по нашумевшему делу московского «школьного стрелка» Сергея Гордеева. Накануне в Бутырском суде были допрошены семьи тех, кого расстрелял десятиклассник, а также свидетельница-школьница. Поскольку подсудимый несовершеннолетний, заседание проходило в закрытом режиме.
«Отец обвиняемого – высокопоставленный сотрудник МВД, который возглавляет отдел оперативно-розыскного Управления внутренних дел, находящийся на Лубянке. По словам потерпевших, метко стрелять школьника научил отец. Он водил своего сына в тир», – рассказал адвокат семьи Кирилова Игорь Трунов.
«Ни я, ни мои коллеги, говорящие о вменяемости Сергея, не эксперты. Наблюдавшие школьника специалисты из института имени Сербского пришли к выводу, что подросток болен. Однако болезнь эта может проявиться лишь раз в жизни, что и произошло», – отметил адвокат Сергея Гордеева Владимир Левин.
Напомним, в начале февраля Сергей Гордеев (по отзывам – бесконфликтный подросток, отличник, идущий на медаль), пришел в свою школу №263, что в районе Отрадное, с карабином и винтовкой. Сначала он удерживал в заложниках учителя географии и больше 20 учеников, затем, когда педагог стал уговаривать его бросить оружие, школьник выстрелил ему в живот и голову. Мужчина скончался на месте. Также жертвой «школьного стрелка» стал один из полицейских, экстренно прибывших к месту ЧП. Еще один правоохранитель был ранен.
Психолого-психиатрическая экспертиза гласит, что на момент совершения преступления Гордеев был невменяем. Адвокат потерпевших семей планирует это заключение оспорить.
Рубрики
СМИ