В действиях следователя по делу иеромонаха Илии не нашли нарушений - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В действиях следователя по делу иеромонаха Илии не нашли нарушений

12 июля 2013
39

Изображение внутри записиМосква, 11 июля. Басманный суд Москвы отклонил жалобу потерпевших по делу о ДТП с участием ныне лишенного сана иеромонаха Илии (Павла Семина) на действия следователя. Об этом сообщил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов, передает РАПСИ.

«Судья Ирина Скуридина отказала нам в жалобе, причем сделала это в отсутствие представителей прокуратуры и следствия. Мы обжалуем это решение, так как ни один наш аргумент не получил надлежащего рассмотрения», – прокомментировал вынесенный вердикт Трунов.

По мнению заявителей, представители Следственного комитета РФ во время расследования совершили ряд неправомерных действий, что привело к утрате доказательств по делу о ДТП и в конечном итоге к тому, что иеромонах Илия получил слишком мягкое наказание.

В частности, по их словам, из дела по вине следователей пропали доказательства того, что в момент совершения ДТП Павел Семин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что 25 июня Дорогомиловский суд Москвы приговорил Илию за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух человек, к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.