Приговор иеромонаху Илии обжалован - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Приговор иеромонаху Илии обжалован

1 июля 2013
20

Изображение внутри записиМосква, 1 июля. Потерпевшая сторона обжаловала приговор иеромонаху Илии (Павел Семин), который сбил троих рабочих. Они считают его слишком мягким, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Напомним, потерпевшие требовали посадить иеромонаха в тюрьму на семь лет, государственный обвинитель настаивал на шести годах, а защита священника оценила убийство двоих человек в два года.

Дорогомиловский суд Москвы встал на сторону адвокатов Илии, приговорив его к трем годам тюрьмы.

Это решение вызвало широкий общественный резонанс и недовольство. Потерпевшие считают этот приговор необоснованным. Они указывают на то, что суд учел смягчающие обстоятельства, которых не было – священник даже не приносил извинения родственникам погибших. Трунов отметил, что одна из вдов отказалась подавать апелляцию на решение суда, мотивировав это усталостью от процесса.

Трагедия произошла 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия, находившийся за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, сбил трех рабочих, двое из которых скончались на месте, а один был госпитализирован. Иеромонах скрылся от следствия, однако скоро сам пришел в отдел полиции, передает РБК.

Очевидцы ДТП утверждают, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.