Потерпевшие по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии обжалуют приговор - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии обжалуют приговор

26 июня 2013
27

Москва, 25 июня. Потерпевшие по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии опасаются, что уже в августе этого года он будет условно-досрочно освобожден. Поэтому они намерены обжаловать приговор суда, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», – говорит адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

Со своей стороны, сам иеромонах Илия (в миру Павел Семин) доволен решением суда. Приняв во внимание признание Семиным своей вины и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд приговорил иеромонаха к трем годам колонии общего режима за ДТП, в котором погибло два человека.

Авария произошла в августе 2012 года возле дома 30 по Кутузовскому проспекту. Находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, иеромонах сбил трех рабочих, два из которых скончались на месте, и врезался в стоящую за ограждением «Газель». Затем его отбросило на автомобиль Skoda. От удара обе легковушки опрокинулись.

Павел Семин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Помимо тюремного заключения, ему придется выплатить вдовам погибших по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.