Иеромонах Илия признал свою вину в смертельном ДТП на Кутузовском - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал свою вину в смертельном ДТП на Кутузовском

20 июня 2013
22

Он рассказал, что дважды нарушил ПДД – превысил скорость и не соблюдал дистанцию. 

Москва, 20 июня. На заседании Дорогомиловского суда Москвы иеромонах Илия (в миру Павел Семин) признал, что именно по его вине произошло смертельное ДТП на Кутузовском проспекте. Он рассказал, что дважды нарушил ПДД – превысил скорость и не соблюдал дистанцию, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Илия отметил, что люди погибли в любом случае из-за его действий, и неважно, какая именно машина совершила наезд – его Mercedes или Skoda, в которую он врезался. Согласно показаниям обвиняемого, он не пытался скрыться с места аварии – его забрал знакомый. По словам Трунова, после этого Илия приехал домой и лег спать. Объяснить же, почему на место ДТП не вызвали «скорую помощь», иеромонах не смог. «Утром он встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам», – рассказал адвокат.

Напомним, ДТП произошло 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия, находившийся за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, сбил трех дорожных рабочих. После этого автомобиль врезался в «Газель», а затем задел Skoda. В результате двое рабочих скончались на месте происшествия, еще один получил травмы. Известно, что Mercedes двигался со скоростью 140 километров в час. Также, по заверениям очевидцев, священнослужитель был пьян. В настоящее время Павел Семин находится под стражей.

21 июня суд допросит последнего свидетеля по делу, а затем перейдет к прениям сторон, информирует Lenta.ru. Один из свидетелей – Георгий Зимин – ранее был уличен в лжесвидетельстве. Он уверял, что иеромонах не сбивал рабочих, наезд, по его словам, совершила Skoda.