СМИ: Из дела об аварии иеромонаха исчезли допросы свидетелей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

СМИ: Из дела об аварии иеромонаха исчезли допросы свидетелей

28 марта 2013
25

Изображение внутри записиМосква, 28 марта. Дорогомиловский суд столицы сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Обвиняемым по делу проходит водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин, он же иеромонах Илия, служивший в одном из московских храмов. По данным следствия, в августе Семин, не справившись с управлением, выехал на место проведения дорожных работ, сбил рабочих, а потом столкнулся еще с двумя автомобилями, сообщает РИА «Новости».

Сегодня адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы семьи погибших, заявил, что из уголовного дела пропали допросы свидетелей, видевших водителя-иеромонаха пьяным после ДТП, передает LifeNews.

«При передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей», — сказал Трунов. По его словам, в итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд.

Защита потерпевших просит всех, кто стал свидетелем аварии, откликнуться и помочь в судебном разбирательстве.

15 августа 2012 года поздно вечером на Кутузовском проспекте водитель Mercedes Gelandewagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на блоки, ограждающие место дорожных работ. Ремонтная зона была также обозначена дорожными знаками, сигнальными фонарями и импульсной стрелкой. Mercedes продолжил движение, сбил трех рабочих, врезался в стоявшую за ограждением «Газель», а потом столкнулся с автомобилем Skoda, ехавшем в попутном направлении. Двое рабочих, которых сбил Mercedes, погибли, третий получил травмы. Установлено, что за рулем внедорожника находился священнослужитель Павел Семин. Он арестован. Следствие предъявило иеромонаху обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Священнику грозит до семи лет тюрьмы.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.