В Москве начинается судебный процесс по делу о ДТП на Минской улице - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Москве начинается судебный процесс по делу о ДТП на Минской улице

19 марта 2013
26

Москва, 19 марта. Дорогомиловский суд Москвы во вторник проведет предварительные слушания по делу водителя Александра Максимова, который, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в сентябре 2012 года сбил насмерть семерых человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя потерпевших Людмилу Айвар. Судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Ранее адвокат Максимова просил рассмотреть дело в особом порядке, которое позволяет его подзащитному получить не более 6 лет лишения свободы, то есть двух третей от максимального срока наказания. Однако потерпевшая сторона высказалась против такого решения, а потому дело будет рассмотрено в обычном порядке.

«МИР 24» напоминает, 22 сентября 2012 года Александр Максимов, в состоянии алкогольного опьянения разогнавшись на своем автомобиле «Тойота», по некоторым данным, до 200 километров в час, врезался в автобусную остановку, где стояла группа людей. Погибли семь человек, еще трое человек пострадали. Жертвами ДТП стали пять детей-сирот, воспитательница детского дома и ее муж.

Ранее Максимов пять раз привлекался к административной ответственности. После ДТП на Минской в его крови было обнаружено 1,55 промилле алкоголя, а также признаки, свидетельствующие об употреблении марихуаны. Суд арестовал его, при этом подозреваемый признал свою вину и сам просил заключить его под стражу.

Рубрики
СМИ