Защита обвиняемого в ДТП на Минской улице просит рассмотреть дело в особом порядке - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Защита обвиняемого в ДТП на Минской улице просит рассмотреть дело в особом порядке

19 марта 2013
29

Изображение внутри записи

Москва, 19 марта. Защита предполагаемого виновника страшного ДТП на Минской улице в Москве призывает суд рассмотреть дело фигуранта в особом порядке. Адвокаты уже подали соответствующее ходатайство, передает«Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

В частности сам подсудимый Александр Максимов и его защитники обратились к суду исследовать дело без допроса свидетелей и анализа письменных доказательств. Защиты ссылается на то, что еще во время досудебного следствия Максимов полностью признал себя виновным.

Особый порядок дела дает некоторые послабления для обвиняемого. Наказание в этом случае не может превышать две трети от максимального срока, предусмотренного санкцией статьи. Между тем адвокаты потерпевших намерены выступать против данного ходатайства.

Во вторник в Дорогомиловском суде Москвы начались предварительные слушания по делу в отношении Александра Максимова, информирует ИТАР-ТАСС. В рамках заседания будет назначено рассмотрение дела по существу. Стоит отметить, что суд по ДТП на Минской будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, резонансное ДТП произошло 22 сентября 2012 года. Москвич Александр Максимов, управляя Toyota Crown, на скорости почти 80 км/ч въехал на остановку общественного транспорта возле дома №1 по Минской улице в Москве. В это время там стояла группа людей. В результате погибли пять воспитанников детского дома-интерната №7 – победители Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!», и их преподаватель с супругом. Экспертиза показала, что Максимов находился в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения.

Рубрики
СМИ