В Москве судят монаха, устроившего ДТП с человеческими жертвами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В Москве судят монаха, устроившего ДТП с человеческими жертвами

14 марта 2013
28

В середине августа Павел Сёмин, находясь за рулём автомобиля, сбил двух человек насмерть и одного тяжело ранил. 

Москва, 14 марта. В Дорогомиловском суде Москвы сегодня возобновились слушания по делу иеромонаха Илии – в миру Павла Сёмина. 25-тилетнего мужчину обвиняют в гибели людей в ДТП. По версии следствия, в середине августа Сёмин, находясь за рулём автомобиля, сбил двух человек насмерть и одного тяжело ранил. Защита отрицает убийство, рассказывает корреспондент «Мир 24».

К вспышкам и видеокамерам господин Павел Семин уже привык. Правда, больше он известен под именем иеромонах Илия. И то, что у него кроме «Мерседеса Геленвагена» еще две дорогие машины, а так же квартира в Москве и Подмосковье. И все это в 26 лет. Чтобы найти имущество иеромонаха, адвокат пострадавших Игорь Трунов провел целое расследование. И выяснилось, что монах ведет далеко не монашеский образ жизни. Спустя полгода денег меньше не стало. Как и покровителей.

«Конечно, родственники оказывают давление. Давление с целью торгов. Торги подразумевают облегчение участи. То есть особый порядок, который предусматривает более легкое наказание и подписание документов, которые искажают расследование», – рассказал адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Известно, что Илия семь лет работал секретарем епископа Брянского и Севского Александра. Одновременно был правой рукой начальника управделами Московский патриархии отца Варсанофия. Находил он благословение и у архимандрита Закхея, представителя московский патриархии в Америке.

На этой фотографии Илия вручает памятный знак экс главе ГИБДД России Виктору Кирьянову и желает крепости душевных и телесных сил. На сайте самой патриархии в разделе новостей выложены редкие фото пострига Илии. Так он стал иеромонахом, то есть получил сан священника. После чего был направлен вот в этот храм – Ильи Пророка в Черкизове. Здесь он числился клириком. На данный момент Семин от сана освобожден, но от церкви не отлучен. В деле он проходит как обвиняемый.

«Позиция наша такова, что да Семин виновен в совершении ДТП, это очевидно. Это он и сам признал, что он нарушил правила дорожного движения, превысил скорость, не соблюдал дистанцию. В результате чего совершил столкновение с автомобилем впереди идущим «Шкодой Октавия». Но людей, которые производили там ремонтные работы, он не сбивал», – заявил адвокат Павла Семина Николай Каширцев.

Кто сбил людей – самый главный вопрос, на который сейчас пытается ответить следствие. Странным образом пропали все видеозаписи с места ДТП. Эту часть Кутузовского снимало 22 камеры. «Все были отвернуты. Ни одна не попала. Ни одна», – говорит вдова Татьяна Сергеева.

По мнению Татьяны Сергеевой, отсутствие улик стало причиной того, что Павел Сёмин, поначалу признававший вину, стал настаивать на своей полной невиновности. Сама Татьяна потеряла мужа Николая Сергеева – главного инженера «ГорМоста». В ту ночь была его смена. В искренность слов водителя «Геленвагена» женщина не верит. И надеется, что все таки удастся доказать, что Семин был за рулем пьяным. В этом случае ему грозит до девяти лет тюрьмы.

«Тогда человек сидя в тюрьме сможет сам с собой справится и напрямую поговорить с богом. И господь бог его в тюрьме быстрее услышит, нежели на свободе. Тогда он сможет отмолить гибель двух людей», – считает Татьяна Сергеева.

Родственники погибших кроме максимально строго наказания требует и компенсации. Так, сегодня на заседании был подан иск к Семину на 15 миллионов рублей. Ранее они просили три миллиона. Вдовы уверены, что монах должен жить все-таки аскетично и бедно. Чтобы быть ближе к Богу. Так как завещали отцы Церкви.