Возобновлено разбирательство дела иеромонаха Илии, насмерть сбившего людей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Возобновлено разбирательство дела иеромонаха Илии, насмерть сбившего людей

13 марта 2013
26

Москва, 13 марта. В Дорогомиловском суде Москвы возобновились судебные слушания по делу иеромонаха Илии, в миру Павла Семина, сообщает корреспондент «МИР 24» Данила Русаков. По версии следствия, в середине августа прошлого года 25-летний Семин, находясь за рулем автомобиля, насмерть сбил двух человек и тяжело ранил одного.

Иеромонах Илия от церкви еще не отлучен: это будет зависеть от вердикта суда. Однако и священнослужителем он уже не является – сан Илии приостановили. Если вина служащего храма будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы. Но сторона защиты уверяет, что экспертиза показала – Семин в смерти людей на дороге не виноват.

«Позиция наша такова, что да, Семин виновен в совершении ДТП, это очевидно. Это он и сам признал, что он нарушил правила дорожного движения, превысил скорость, не соблюдал дистанцию. В результате чего совершил столкновение с автомобилем – впереди идущим «Шкодой Октавия». Но людей, которые производили там ремонтные работы, он не сбивал», – озвучил позицию защиты адвокат подсудимого Николай Каширцев.

Кроме сути обвинения, адвокаты Семина оспорили и сумму иска в 6 млн. рублей, которую потребовали вдовы погибших в ДТП на Кутузовском проспекте мужчин. В свою очередь представители потерпевших выяснили – иеромонах, несмотря на скромную должность, не так уж и беден. По словам адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, Семин обладает недвижимостью в Москве и Подмосковье и владеет солидным автопарком, общая стоимость которого составляет порядка 40 млн. рублей. Кстати, номера на всех автомобилях можно отнести к серии VIP.

Внедорожник иеромонаха выгорел дотла. Но ни записи пожара, ни видео самого ДТП не зафиксировала ни одна из камер, установленных на Кутузовском проспекте.

«Записей с камер нет, а доказательства собраны так лихо, что сейчас он говорит: я не виноват. То есть, есть вероятность того, что человек уйдет от ответственности при абсолютном убийстве двух человек и искалеченных еще нескольких человек. Вот что бросается в глаза», – заявил Трунов.

Заметим, что Павел Семин сразу после ДТП скрылся с места аварии. В полицию он пришел только на следующий день. Адвокаты потерпевших намерены подать в суд на сотрудников правоохранительных органов, которые не обратили на этот факт внимания. Кстати, тогда иеромонах признал свою вину, а уже на первом заседании от своих показаний отказался.