Потерпевшие просят арестовать имущество виновника ДТП на Минской улице - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Потерпевшие просят арестовать имущество виновника ДТП на Минской улице

9 октября 2012
24

Изображение внутри записиМосква, 9 октября. Руководство детского дома-интерната, пять воспитанников которого погибли в результате автокатастрофы на Минской улице в Москве, запросило у следствия информацию об имуществе виновника ДТП Александра Максимова, сообщил РИА «Новости» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей стороны.

«Ходатайство об установлении движимого и недвижимого имущества обвиняемого, которое может быть обращено ко взысканию, заявлено в рамках гражданского иска, который потерпевшие планируют подать в ближайшее время», – сказал адвокат. По его словам, иск в суд находится на стадии подготовки, поэтому точная сумма, которую потерпевшие намерены взыскать с Максимова, пока неизвестна. Трунов также сообщил, что потерпевшие просят наложить арест на имущество Максимова «в качестве обеспечения по гражданскому иску», передает ИТАР-ТАСС.

22 сентября на Минской улице в столице водитель Александр Максимов не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников интерната для умственно отсталых детей. Суд арестовал Максимова на два месяца. Подозреваемый признал вину и сам просил заключить его под стражу. Он рассказал, что в течение двух дней до аварии употреблял спиртное.

Рубрики
СМИ