Сенатору Цыбко устроили очную ставку с Тарасовым и Лакницким - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сенатору Цыбко устроили очную ставку с Тарасовым и Лакницким

19 декабря 2014
51

Изображение внутри записи

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске проходят очные ставки сенатора Константина Цыбко с Евгением Тарасовым и Олегом Лакницким, которые давали против него показания. Цыбко сам настоял на очной ставке, сообщает «УралПолит.Ru».

 

Как рассказал ТАСС адвокат сенатора Игорь Трунов, Цыбко встречается с Тарасовым и Лакницким, которые, по версии следствия, дали ему взятку. В их показаниях есть противоречия. «Существует три протокола допроса Тарасова, которые противоречат друг другу. По этому поводу нами подано заявление о привлечении его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний», – сообщил Трунов, добавив, что подробности будут известны после завершения процессуальных действий в пятницу.

 

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», следствие подозревает Константина Цыбко по части 6 статьи 290 УК РФ в получении 28 млн рублей взятки, в том числе 18 миллионов – от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за назначение на должность главы администрации ЗАТО и 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за общее покровительство его бизнесу в «запретке».

 

Совет федерации РФ по ходатайству Следственного комитета и Генпрокуратуры 25 июня лишил сенатора неприкосновенности на время следствия, а в конце ноября «Единая Россия» временно приостановила его членство в партии. Отметим, ранее ряд федеральных СМИ сообщали, что Константин Цыбко скрылся от следствия в Израиле и даже собирается принять иудаизм, чтобы остаться там жить. Но позже сенатор опроверг эти слухи, пояснив, что находится в отпуске и выйдет на работу 10 декабря. СКР взял с сенатора подписку о невыезде 5 декабря. Членство Цыбко в «Единой России» приостановили на время следствия