Детектор лжи не для вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Детектор лжи не для вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова

28 ноября 2011
41

Мосгорсуд рассматривает сегодня жалобу на отказ следователя провести экспертизу на полиграфе с участием топ-менеджера.

Кроме вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, допросить с использованием детектора лжи нужно его охранника и водителя «Мерседеса», который был за рулем во время аварии 25 февраля прошлого года. Говорит адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он считает, что следователь отказывается это сделать исходя из нежелания самого Баркова:

«Следователь, естественно, не может отказать человеку в прохождении такой экспертизы, если у него есть желание, но это желание не изъявляется. Мы имеем заявление Баркова, его водителя и его охранника о том, что ситуация была прямо противоположная тому, что мы себе представляем. И естественно, если человек добропорядочный, честный, и он говорит правду, он говорит «Да не вопрос! Давайте допросим нас троих на детекторе лжи, и тогда будет ясна правота наших слов и честность наших высказываний». Детектор лжи можно обмануть, но так, чтобы обманули три человека, вероятность очень низка».

Отказы следователя адвокат обжаловал в Тверском суде, однако там не разделили его мнения. Теперь в этой ситуации должен разобраться Мосгорсуд. Это дело можно довести до логического конца только под общественным контролем. Считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«Здесь намеренно замалчиваются те факты, которые говорят в пользу водительницы «Ситроена» Ольги Александриной, и в данном случае, я считаю, что впоследствии это дело будет всячески тормозиться, здесь больше возымело дело телефонное право.

В аварии на Ленинском проспекте погибли две женщины Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Они были в автомобиле «Ситроен», с которым столкнулся «Мерседес» с Барковым.

Business FM

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »