Евсюков проведёт остаток жизни в оренбургских степях - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков проведёт остаток жизни в оренбургских степях

8 июля 2010
8

Адвокат Евсюкова — Валерий Педченко заявил, что его этапировали в колонию. В СМИ тут же появились сообщения, что автозак с московским заключённым прибыл в колонию в городке Соль-Илецк Оренбургской области. Это учреждение получило название «Чёрный дельфин», и прославилось особо жёстким отношением к заключенным.

Город Соль-Илецк расположен на границе с Казахстаном. Официальное название заведения, куда якобы доставили Евсюкова — «Исправительная колония № 6». «Черным дельфином» тюрьму назвали из-за гипсовых дельфинов, которых для красоты поставили перед главным корпусом. В «Чёрном Дельфине» сейчас находятся около семисот заключённых, но Евсюкова среди них нет, заверил BusinessFM Алексей Хальзунов, официальный представитель Оренбургского УИН:

«Нет, это не так, на сегодняшний день он не поступал. В России существует несколько специализированных учреждений для содержания лиц приговоренных к пожизненному лишению свободы, поэтому то, что он поступит в «Черный дельфин» — это не факт. Разнарядкой занимается ФСИН России, то есть это Москва именно по пожизненникам».

В России только три колонии, в которых содержат осужденных пожизненно. У каждой вполне романтические названия. Кроме «Черного Дельфина», есть «Белый Лебедь», в Соликамске и «Огненный остров», в Вологодской области. Однако, сотрудники ни одной из них, не подтвердили информацию о прибытии Дениса Евсюкова.

В четверг представитель Федеральной службы исполнения наказаний опроверг сообщения о том, что Евсюков этапирован в «Черный дельфин». Во ФСИН пояснили, что информацию о местонахождении Евсюкова запретил раскрывать сам экс-майор. У заключенных есть такое право.

Почему такая таинственность, пояснил адвокат Игорь Трунов, глава московского отделения партии «Правое дело».

«Дело в том, что сейчас никто не может быть в курсе, потому что это считается информация закрытая, которая секретна. Для того, чтобы не совершил осужденный побег. Если кто-то сейчас раскрывает эту информацию, то он совершает правонарушение. Поэтому когда он прибывает в колонию, конечно, его сначала помещают в карантин, то есть он проходит медицинское обследование, проверяются документы, он содержится в карантине, потом только его переводят в камеру для осужденных и сообщают родственникам».

Денис Евсюков — бывший начальник ОВД "Царицыно", признан виновным в двух убийствах и 22-ух покушениях на убийство. Кроме того, он виновен в посягательстве на жизнь сотрудников милиции и незаконном обороте оружия. Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. По закону, спустя 25 лет осуждённый может подать прошение о сокращении срока. Однако, это не будет освобождением, а только перевод на более мягкий режим. На практике эта возможность пока ни разу не применялась. Поскольку в современной России ещё никто не провёл в пожизненном заключении четверть века.

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »