Сегодня планируется оглашение приговора по делу майора Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сегодня планируется оглашение приговора по делу майора Евсюкова

19 февраля 2010
17

Сегодня в Московском городском суде планируется оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОВД “Царицыно” майора Дениса Евсюкова. В ночь на 27 апреля прошлого года он устроил стрельбу в супермаркете “Остров” на Шипиловской улице в Южном административном округе Москвы. Два человека погибли. Шестеро серьезно пострадали.
Тему продолжит Ольга Шипша.

32-х летний Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года был пьян. Пистолет Макарова, из которого он стрелял – не табельное оружие, он находился в федеральном розыске с 2000 года как похищенный из Чечни. Евсюков застрелил водителя автомашины “Шевроле”, который подвозил его до супермаркета. В магазине милиционер убил девушку-кассира, еще несколько человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия. По словам журналистов, приехавших на место происшествия, задержавшие Евсюкова милиционеры были не из Царицынского ОВД и не сразу поняли, кого задержали. Когда разобрались, прятать Евсюкова от телекамер было уже поздно. Теперь обвинение просит у суда для экс-главы Царицынского ОВД пожизненное заключение. Говорит адвокат потерпевших Игорь Трунов:

“Либо срок, либо пожизненное. Потерпевшие единогласно заявили свое мнение о пожизненном наказании. Есть вероятность, что это будет срок, и потерпевшие считают, что срок – это неадекватное наказание”.

Спустя несколько часов после стрельбы Евсюкова, тогда еще начальник московской милиции Владимир Пронин заявил журналистам, что глава Царицынского ОВД – образцовый сотрудник, а людей убил потому, что у него случилось расстройство психики, связанное с неурядицами в личной жизни. А именно ссорой с супругой – участницей группы “Стрелки” Кариной и ее отцом – главой московской компании “Телесервис”. Владимир Пронин был отправлен в отставку. Существует версия о том, что Евсюков – его выдвиженец, и бывший начальник столичной милиции был знаком с его семьей. Сам Пронин это опровергает. Однако о том, что наказание Евсюкову может быть относительно мягким, говорят многие эксперты. Мнение председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина:

“Я бы надеялся, конечно, что будет у него пожизненное заключение, но не исключаю, что могут дать лет 25, с целью, чтобы в дальнейшем потом каким-то образом скостить даже этот срок”.

Сам Евсюков свои действия объяснял тем, что был пьян и ничего не помнит. По словам следователей, придя в себя, милиционер был “абсолютно спокоен, немного заторможен, но явно не раскаивался”. У Евсюкова были проблемы с алкоголем, говорит зам. председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и бывший прокурор Виктор Илюхин:

“Он был замечен, действительно, в употреблении спиртного. И, как говорят в народе, торпеду он то вшивал, то снимал. То есть проблема с алкоголизмом у этого человека была. Возникает вопрос: если была, а милиция знает про себя и про своих сотрудников всё и вся, тогда почему так решался вопрос?”

По данным СМИ, в возрасте 12 лет Денис Евсюков лежал в психиатрической больнице. Ему поставили диагноз “Патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне”. После задержания судмедэкспертиза признала Евсюкова вменяемым.

Рубрики

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »