Адвокат Евсюкова представит доказательства невиновности экс-майора - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат Евсюкова представит доказательства невиновности экс-майора

4 февраля 2010
33

В четверг, 4 февраля, защита экс-майора милиции Дениса Евсюкова приступит к представлению своих доказательств невиновности подсудимого. На предыдущем заседании в среду свои доказательства огласила сторона обвинения.

Один из важнейших свидетелей по делу Евсюкова не пришел в суд

Гособвинители предложили адвокату Евсюкова Татьяне Бушуевой начать оглашение доказательств на вчерашнем заседании, но она попросила у суда время на подготовку. По ее словам, она намерена заявить письменные материалы, попросит назначить допрос свидетелей на следующий день, а сам Евсюков, как ожидается, выступит в суде уже на следующей неделе.

Напомним, на заседании в среду не присутствовал на суде один из главных свидетелей по делу экс-майора Дениса Евсюкова – бывший начальник подсудимого, суду были зачитаны его показания. Представитель Владимира Пронина предъявил суду медицинскую справку, согласно которой бывший начальник ГУВД Москвы находится “в бессознательном состоянии” после “хирургического пособия с использованием комбинированной анестезии”.

Ранее на присутствии Пронина настаивала защита потерпевших от действий Евсюкова. Адвокат Игорь Трунов, представляющий потерпевших при ЧП, заявлял, что Евсюков якобы устроил стрельбу в универмаге после того, как во время празднования своего дня рождения разругался “с начальством”, в том числе с Прониным.

Из оглашенного протокола следует, что о произошедшем в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года Пронин узнал от дежурного в приемной ГУВД. В показаниях Пронина указано, что на место происшествия в супермаркете “Остров” он приехал около двух часов ночи, где уже находившиеся на месте ответственный от ГУВД и экс-замглавы кадровой службы УВД доложили ему о произошедшем, сказав, что “у майора психический срыв”.

В своих показаниях, оглашенных в среду, Пронин сообщал только об одной беседе с экс-главой ОВД “Царицыно”, когда он спросил у Евсюкова о том, почему тот не покончил жизнь самоубийством после совершенного. Майор сказал Пронину, что убил “по крайней мере трех человек”, после чего Евсюков заплакал. Как следует из показаний, затем Евсюков рассказал о проблемах в личной жизни, с женой и тестем, и Пронин еще раз поинтересовался, совершил бы Евсюков суицид, если бы у него в данный момент появилась такая возможность. На что, как следует из протокола, майор ответил: “Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25”.

РИА “ФедералПресс” напоминает, что Евсюков открыл стрельбу по покупателям в супермаркете на юге Москвы в ночь на 27 апреля 2009 года.