Перенос столицы в Амурскую область обсудят за «круглым столом» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Перенос столицы в Амурскую область обсудят за «круглым столом»

9 октября 2009
20

Свое видение проблемы выскажут общественные деятели, ученые и журналисты

Плюсы и минусы переноса столицы России обсудят в Москве за «круглым столом». Дискуссия состоится 13 октября в мраморном конференц-зале Российской Государственной библиотеки. Инициаторами обсуждения выступили представители общественной организации «Движение развития». Как уже сообщал «АмурПолит.ру», руководитель движения Юрий Крупнов активно продвигает идею «переезда» столицы на Дальний Восток, а именно в Амурскую область.

По словам инициаторов обсуждения, Москва катастрофически перегружена, ее инфраструктура скоро не сможет обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса. «Одновременно, концентрируя в себе основные финансовые и человеческие ресурсы, Москва все в большей степени оказывается противопоставленной остальной стране. В то же время восточные регионы России, несмотря на то, что мировые центры развития перемещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион, остаются в неразвитом состоянии, делая страну неадекватной мировым вызовам и реалиям», – отмечают сторонники «переезда».

По мнению представителей «Движения развития», перенос политического центра России в Амурскую область – единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития. Однако, они подчеркивают, что далеко не все россияне готовы к такому радикальному решению вопроса. Планируется, что в ходе обсуждения будут представлены и другие точки зрения на эту проблему. Организаторы надеются, что «круглый стол» станет началом системного осмысления обществом и властью реальных проблем развития страны и Дальневосточного региона.

К участию в дискуссии приглашены писатель Виктор Ерофеев, журналист и член Общественной палаты Максим Шевченко, главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев, главный редактор «Независимой издательской группы» Виталий Третьяков, заместитель главного редактора «Русского Журнала» Борис Межуев, директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, адвокат Игорь Трунов, сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, доктор географических наук Татьяна Нефедова и директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Вести встречу будет писательница и общественный деятель Мария Арбатова.