Иеромонах Илия признал ответственность за смерть людей в ДТП - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия признал ответственность за смерть людей в ДТП

20 июня 2013
22

Изображение внутри записиРанее священник признавал вину в ДТП, но отрицал ответственность за смерть людей.

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) признал свою вину за гибель двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

По его словам, он превысил скорость и не соблюдал дистанцию, и даже если люди были сбиты не его машиной, а той, в которую он врезался, вина за смерть людей все равно лежит на нем.

Иеромонах также изложил свою версию событий после ДТП: он сообщил, что не скрывался с места аварии – его забрал оттуда некий человек, которого он не знал, но которому сам был знаком. Вернувшись домой, Илия лег спать, а с утра узнал о случившемся. Почему он не вызвал медиков сразу после ДТП, священник объяснить не смог.

Также Игорь Трунов сообщил, что один из свидетелей по делу Георгий Зимин подозревается в даче ложных показаний. Он заявлял, что людей на Кутузовском сбила не машина Илии, но другой свидетель, находившийся на месте происшествия, сообщил, что Зимин находился в таком месте, откуда не мог видеть аварии.

ДТП с участием Павла Семина произошло в ночь с 15 на 16 августа 2012 года. По данным следствия, иеромонах ехал по Кутузовскому проспекту за рулем Mercedes Gelandewagen со скоростью как минимум 140 км/ч. Он сбил трех дорожных рабочих и врезался в автомобиль «Газель». Затем машина Семина изменила траектории и зацепила автомобиль Skoda Octavia, обе машины перевернулись. Двое из рабочих погибли, а третий пострадал.