Дело о ДТП на Ленинском было возвращено в прокуратуру - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском было возвращено в прокуратуру

9 января 2013
21

Изображение внутри записиГагаринский суд Москвы утвердил ходатайство обвинения и защиты в среду, 9 января.

Правоохранительные органы продолжат предварительное слушание и направят дело в суд, поскольку родственники погибшей в ДТП Ольги Александриной обратились в Конституционный суд РФ с просьбой о пересмотре дела после признания прекращения дела законным в 2010 году.

Ранее адвокат семьи погибшей Игорь Трунов подал в столичную прокуратуру ходатайство в связи с тем, что это ведомство вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд. В ходатайстве адвокат утверждает, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает».

Также он просит «вручить представителю обвиняемой Александриной и защитнику – адвокату Трунову – соответствующий процессуальный документ, а именно копию обвинительного заключения с приложениями, как того требует УПК РФ».

Напомним, что крупное ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии участвовали автомобиль Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, и автомобиль Citroen С4. В ней погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, передает РИА Новости.