Таджикистан не стал оправдывать российского летчика - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Таджикистан не стал оправдывать российского летчика

28 марта 2012
36

Изображение внутри записиСуд Таджикистана считает, что приговор был «вынесен в рамках закона».

Россиянин и Владимир Садовничий и эстонец Алексей Руденко не получили полного оправдания – суд Хатлонской области Таджикистана отказался принимать их жалобы на приговор. Летчики были осуждены, но потом освобождены по амнистии. Они были задержаны на территории Таджикистана в прошлом году – пилоты совершали рейсы компании Rolkan, после совершения промежуточной посадки в аэропорту республики Садовничего и Руденко задержали, поскольку они не получили разрешения на посадку. Летчики были обвинены в нарушении границы и перевозке контрабанды.

Адвокат Игорь Трунов поделился комментарием с Финам FM: «Разговор идет, конечно, о том, что оправдание и реабилитация потребует со стороны таджикистанских властей оплаты и возмещения вреда. Это моральный вред и материальный вред, и издержки, и упущенная выгода, поэтому с этим связано такое решение. И я думаю, что и российская судебная система не очень охотно идет на то, чтобы вынести оправдательный вердикт и реабилитировать, и всегда манипулирует приговором. РФ вряд ли будет обжаловать и добиваться другого решения, потому, что летчики на свободе, и, по сути, конфликт урегулирован».

По мнению суда, приговор пилотам был "вынесен в рамках закона". Адвокат Гулом Бобоев, представляющий интересы летчиков, в свою очередь отметил, что продолжит добиваться их оправдания, пишет Лента со ссылкой на Интерфакс.