Угрозы, подстерегающие человека в транспорте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Угрозы, подстерегающие человека в транспорте

14 апреля 2010
6

Руководители спецслужб и Минтранса назвали главные опасности, угрожающие транспортной инфраструктуре России.

Перечень, составленный МВД, ФСБ и Министерством транспорта, содержит девять сценариев, по которым могут развиваться чрезвычайные ситуации.

Сценарии описывают угрозу силового захвата транспортного объекта, нанесения персоналу, пассажирам или грузу различных повреждений, в том числе взрывом, химическим, биологическим или радиоактивным заражением, сообщается в завтрашнем номере «Российской газеты». Кроме того, документ описывает возможность угрозы постороннего вмешательства в работу любого объекта транспортной инфраструктуры — самолета, поезда, речного или морского судна, вокзала или аэропорта. Этот пункт предусматривает захват заложников, минирование, шантаж, демонтаж и разрушение оборудования.

Между тем, из-за взрывов в метро вновь повысилась актуальность проблемы страхования жизни пассажиров различных перевозчиков. Минтранс готовится внести в Госдуму соответствующий законопроект, в котором будет установлена компенсация за жизнь человека, минимум которой установлен в размере 2 млн рублей. Предполагается, что этой суммы будет достаточно для поддержания уровня жизни семьи погибшего в течение 4—10 лет. То есть при пересчете минимальной выплаты в 2 млн рублей на месяц в течение 10 лет получается 17 тысяч рублей.

Однако адвокат Игорь Трунов, защищающий интересы родственников жертв нескольких авиакатастроф, отметил, что компенсации «снова предлагаются маленькими». «Будет так же, как и с самолетами. Для пассажиров тех лайнеров, что летают у нас в стране, компенсация составляет порядка 2 млн рублей. А по международной Монреальской конвенции пассажирам самолетов, пролетающих над Европой, положено более 9 млн рублей, то есть 340 тыс. евро. Поэтому над Россией летают старые самолеты в аварийном состоянии, а над зарубежьем новые, процент аварийности которых ниже. Так теперь будет и с поездами и автобусами. Зачем нам подобная двойственность?» – сказал адвокат.