Суд считает бездействие следствия в деле о теракте на Дубровке незаконным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд считает бездействие следствия в деле о теракте на Дубровке незаконным

26 декабря 2012
27

Изображение внутри записиЛефортовский суд Москвы решил, что бездействие следствия по делу о теракте на Дубровке незаконно. По словам адвоката пострадавших и родственников погибших Игоря Трунова, следователь не назвал конкретных причин отказа в возбуждении дела.  

Лефортовский суд Москвы снова постановил, что бездействие следствия в рассмотрении жалобы защиты потерпевших и родственников погибших во время теракта на Дубровке незаконно, сообщает РАПСИ. Защитник потерпевших Игорь Трунов уточнил, что следователь не назвал причины, из-за которых он отказывается возбуждать уголовное дело.

Ранее Следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении виновников нарушений во время штурма театрального центра "Дубровка". Осенью этого года Игорь Трунов обжаловал это решение в Лефортовском суде Москвы. Суд вынес решение в пользу адвоката, однако в начале декабря оно было отменено Мосгорсудом, жалоба была отправлена на повторное рассмотрение.

Теракт в театральном центре "Дубровка" произошел в октябре 2002 года во время спектакля "Норд-Ост". Тогда бандиты ворвались в здание и захватили в заложники 912 человек. Через трое суток начался штурм, во время которого были убиты не только все террористы, но и погибли 130 заложников.

Рубрики
СМИ