К виновнику ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски более чем на 80 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

К виновнику ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски более чем на 80 млн рублей

24 октября 2012
19

Адвокат Игорь Трунов предъявил иски виновнику ДТП на Минской улице в Москве Александру Максимову, сообщается в среду, 24 октября, на сайте юриста. Общая сумма иска превышает 80 млн рублей.

Иски поданы в интересах детского дома-интерната №7, в котором жили погибшие дети-инвалиды, и родственников их погибшей учительницы Ольги Ширшовой, говорится в сообщении.

Трунов требует возместить интернату деньги, которые государство потратило в связи с нахождением погибших детей в детском доме: это 23,9 млн рублей, а также моральный вред в связи с гибелью детей – по 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка. Адвокат также требует выплатить 7 млн рублей в пользу матери погибшего педагога Ольги Ширшовой Людмилы Черепановой и 3 млн рублей в пользу ее брата Романа Елецкого.

ДТП на Минской улице в Москве произошло 22 сентября. 30-летний Максимов управлял автомобилем Toyota. Он нарушал скоростной режим и ехал со скоростью около 200 км/ч. Мужчина протаранил остановку, в которой воспитанники интерната и их педагог ждали автобуса. Погибло пять детей и двое взрослых, три человека были ранены.

Экспертиза показала, что Максимов был нетрезв, кроме того, перед ДТП он курил марихуану. Суд на два месяца арестовал водителя. Ему грозит до девяти лет тюрьмы по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ДТП на Минской улице стало резонансным и привело к обсуждениям ужесточения наказания для пьяных водителей. Высказывались такие предложения, как лишать пожизненно прав водителей, повторно попадающихся на езде в нетрезвом виде, оборудовать автомобили алкозамками, а члены ЛДПР даже предложили клеймить нетрезвых водителей.

Рубрики
СМИ