Cуд запросил данные об имуществе экс-майора Евсюкова, который осужден пожизненно - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Cуд запросил данные об имуществе экс-майора Евсюкова, который осужден пожизненно

21 февраля 2012
54

Нагатинский суд Москвы запросил данные об имуществе экс-майора Дениса Евсюкова. Деньгами, вырученными от продажи, планируют компенсировать вред, который бывший майор нанес людям, когда устроил стрельбу в авпреле 2009 года.

Суд по ходатайству потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой отправил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД, чтобы выяснить, владеет ли Евсюков недвижимостью и машинами, сообщает агенствто РАПСИ.Подобный запрос суд сделал по поводу имущества жены бывшего майора, которое она нажила в браке с Евсюковым.

Защитник пострадавших Людмила Айвар просил принять меры, чтобы имущество Евсюкова можно было арестовать, а позже направить деньги на компенсацию морального вреда и трат на лечение.

Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения ущерба, заявила Айвар.

Во вторник суд не смог начать рассмотрение иска о компенсации свыше 4 млн рублей, так как представитель осужденного не явился в зал суда. По словам судьи, бывший майор расторгнул соглашения со своим защитником, а другого юриста не нанял. У суда не было информации, знает ли осужденный об иске. Теперь суд повторно оповестит Евсюкова и администрацию колонии, в которой он содержится.

Айвар рассказала, что осужденный может участвовать в судебном разбирательстве через видеосвязь из колонии в Ямало-Ненецком автономного округе. Айвар пояснила, что попытается связаться с колонией через телефонограмму потому, что переписка с Ямало-Ненцким автономным округом – дело безнадежное.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года открыл огонь в супермаркете "Остров" в Москве. Тогда погибли два человек, более 20 пострадали. Евсюков осужден на пожизненное заключение. Он отбывает наказание в исправительной колонии №18 "Полярная сова".

Ранее Нагатинский суд отказал отказала в аналогичных исках на общую сумму около 10 млн рублей. После преступления свои посты поетеряли глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев.

Читать:  Дело Евсюкова Д.В.,   Адвокат по уголовным делам

Рубрики
СМИ