Медведев согласился превратить педофилов в кастратов - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Медведев согласился превратить педофилов в кастратов

10 мая 2011
13

 

Изображение внутри записи

Президент России Дмитрий Медведев согласился с тем, что педофилов нужно кастрировать. Но делать это следует на добровольной основе.

 

Наказание для педофилов в виде химической кастрации предложил Следственный комитет. Забота ведомства о гражданах понятна: в его информационное ленте не проходит и дня без сообщения об изнасиловании несовершеннолетних (до 14 лет) и малолетних (до 7 лет). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что педофилам необходимо вводить инъекции, подавляющие действие гормонов. Такую меру предупреждения преступлений на сексуальной почве преступник может выбрать себе сам. Если он не согласен с таким видом воздействия, его будут держать в психиатрической клинике в течение всего срока отбывания наказания.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу, заявив, что в данном вопросе либеральный подход не уместен.

 

"Формы наказания, связанные с воздействием на человека по решению суда, — перспектива достаточно печальная. Так мы быстро дойдем до того, что вместо лишения свободы будем отрубать руки", — считает адвокат Игорь Трунов.

По его словам, воздействие на организм человека недопустимо. Он родился таким, каким родился. Если общество считает, что он не заслуживает жизни в обществе, есть такое наказание, как пожизненное лишение свободы. По этому пути пошла американская правовая система.

В Росси чрезмерен процент судебной ошибки – 30%. Его провоцирует "палочная" система отчетности в МВД – сегодня нужно раскрыть больше преступлений, чем вчера. Адвокат опасается, что из-за этой меры могут пострадать невиновные. Наказание необратимо, и не справедливо осужденные лишится важной человеческой функции – продолжения рода.

"Моменту добровольности выбора такого наказания я не доверяю. У нас отработана машина выбивания признательных наказаний. Не исключено, что такого согласия от осужденных будут добиваться незаконными способами", — считает Игорь Трунов.

В Европе добровольная химическая кастрация применяется в Польше, некоторых штатах США, Франции и Германии.

Хирургическая кастрация применяется в Чехии с 1978 года. Альтернативой этому наказанию является пожизненное лечение в психиатрической клинике.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.