Дело о ДТП на Ленинском проспекте возвращено в прокуратуру - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском проспекте возвращено в прокуратуру

10 января 2013
28

Изображение внутри записиГромкое дело о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием вице-президента "Лукойла" будет отправлено на повторное расследование. Такое решение принял Гагаринский районный суд Москвы по поддержанному прокуратурой ходатайству адвоката семей погибших в аварии врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой Игоря Трунова. Защитник просил признать процесс незаконным — в Уголовно-процессуальном кодексе нет регламентации процесса с погибшими обвиняемыми.

"Это наша победа, – сказал Трунов "Известиям". – После стольких жалоб российские власти все-таки решили регламентировать процесс с погибшим обвиняемым. В данный момент законопроект проходит согласования всех органов власти — расследование дела о ДТП на Ленинском будет проведено после принятия законопроекта с учетом всех изменений".

По словам Трунова, изменения, в частности, дадут адвокату шанс добиться возвращения доброго имени погибшим женщинам. "Раньше в таких случаях погибших считали виновными априори, — пояснил он, — однако теперь мы будем иметь возможность доказать их невиновность".

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы.

Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина. После этого защита погибших предоставила следствию свидетелей, которые сказали, что на встречную полосу выехал именно автомобиль топ-менеджера "Лукойла". Ряд независимых экспертиз также показал, что столкновение было по вине водителя Mercedes S500.

Барков утверждал, что за рулем был его водитель, в то время как защита обвиняемых приводила заключение экспертизы, указывавшей, что на передней панели была кровь Баркова. Впоследствии топ-менеджер "Лукойла" отказался проходить допрос по обстоятельствам аварии на детекторе лжи.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.