Следствие по делу майора милиции Евсюкова, расстрелявшего мирных жителей, завершено. Однако такой подсудимый далеко не один… - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие по делу майора милиции Евсюкова, расстрелявшего мирных жителей, завершено. Однако такой подсудимый далеко не один…

1 ноября 2009
21

Как сообщает “Лента.ру”, следствие по делу о стрельбе в супермаркете “Остров”, где 27 апреля майор милиции Д. Евсюков убил двоих и ранил семерых человек, а также подверг опасности жизни еще двух десятков посетителей магазина, завершено. Обвиняемый, как известно, заявил, что ничего из происшедшего не помнит и чувства вины не испытывает. Впрочем, никаких признаков невменяемости психиатрическая экспертиза у него не обнаружила.

Более того, в ходе расследования выяснилась повышенная, так сказать, практичность стража правопорядка. Оказывается, теперь уже бывший начальник ОВД “Царицыно”, работая участковым, неоднократно являлся в магазин, набирал полную корзину товаров и… отказывался их оплачивать. То есть, по сути, грабил супермаркет. Причем никто из сотрудников магазина не осмеливался ему препятствовать.

И. Трунов, представляющий в суде интересы пострадавших от стрельбы в “Острове”, рассказал, что подобная практика распространена среди участковых. Он также сообщил, что на пистолете, из которого стрелял Евсюков, нет отпечатков пальцев. Не оказалось их на обойме и патронах. Их либо кто-то стер с оружия, либо пистолет был подменен. Евсюков, как сообщалось, стрелял не из табельного оружия, а из числившегося в розыске с 2000 года пистолета Макарова. Если милиционер разживался продуктовой халявой, то глава питерского банка Восточно-Европейской финансовой корпорации А. Гительсон баловался не только присвоением деньжат и растратами, за что ему вместе с председателем правления В. Рябовым и его заместителем И. Бибиновым было предъявлено обвинение в хищении банковских средств на сумму 890 миллионов рублей по статье 160 УК РФ, но, как выясняется, и банальным мошенничеством. Дело в том, что в Следственный комитет при Прокуратуре РФ обратился депутат Госдумы от фракции “Справедливой России” А. Музыкаев, утверждавший, что осенью 2008 года финансист занял у него 500 миллионов рублей и… не вернул. Гительсон, впрочем, тут же настрочил заявление об оговоре.

На днях на заседании Басманного суда в Москве рассматривался вопрос о продлении Гительсону срока содержания под стражей. Судья отклонил ходатайство защиты об освобождении финансиста под залог в 15 миллионов рублей и продлил срок ареста до 26 февраля 2010 года. И в самом деле, что такое 15 миллионов для человека с такими-то финансовыми аппетитами, как у Гительсона?

А каков депутат-“эсер”, у которого лежат на полочке 500 миллионов, которые он одалживает приятелю, судя по всему, даже без расписки? Ну просто загляденье.

Рубрики
СМИ