Дело о ДТП на Ленинском не расследуют вновь - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском не расследуют вновь

3 ноября 2010
7

Мосгорсуд сегодня обязал допустить к материалам дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова нового адвоката, но не высказывался по поводу дополнительного расследования, заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, разъясняя принятое судом решение. Ранее СМИ распространили сообщение о том, что дело о скандальном ДТП оправили на новое рассмотрение.

Сложившуюся ситуацию в беседе с Рабкор.ру прокомментировал адвокат, представляющий интересы погибших Игорь Трунов. «Сегодня Мосгорсуд отменил отказ Тверского суда в предоставлении помощи погибшей в той аварии Ольги Александриной. Один из адвокатов, представлявший интересы погибшей женщины, обратился к следователю Лагойко с просьбой ознакомится с материалами дела, но получил отказ. Жалоба на данное решение Тверским судом была отклонена», – сказал он. «Таким образом, был нарушен конституционный принцип, согласно которому каждому положена квалифицирована правовая помощь. Мосгорсужд сегодня обязал предоставить возможность защитнику ознакомится с документами дела», – добавил он.

Трунов отметил, что заседание Мосгорсуда, на котором будет решаться вопрос о новом расследовании дела о ДТП на Ленинском состоится 17 ноября. «Одним из главных аргументов на этом заседании с нашей стороны будет как раз решение об отказе в правовой помощи Александриной. Ведь она проходжила как подозреваемая по делу, однако, по закону даже умерший человек имеет право на правовую помощь. А вообще в жалобе, которая буде рассмотрена 17 ноября, перечислены многочисленные нарушения работников правоохранительных органов, допущенные ими в ходе расследования ДТП. Жалоба занимает 18 страниц», – сказал адвокат.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort