Водителя Баркова признали невиновным - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Водителя Баркова признали невиновным

7 сентября 2010
7

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова закрыто. Виновником аварии признана погибшая врач-акушер Ольга Александрина. ИТАР-ТАСС приводит слова начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева: «В условиях той дорожной ситуации – мокрого асфальта – автомобиль «Ситроен» превысил скорость и попытался перестроиться с крайне левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль». По словам Колокольцева, очевидец, ехавший сзади, видел, как «Ситроен» стало заносить, из-за чего машина выехала на полосу движения «Мерседеса» Баркова. «Произошло лобовое столкновение», – добавил начальник ГУВД Москвы. Он особо отметил, что «данное уголовное расследование было проведено объективно. Мы провели беспрецедентное расследование. Никакого давления на следствие не оказывалось», – цитирует слова Колокольцева Interfax.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей Ольги Александриной, обжаловал действия следователя, закрывшего дело о ДТП, сообщив: «Мы подали жалобу в Тверской суд Москвы». Он пояснил, что просит суд обязать следствие ознакомить его со всеми материалами дела – чего не было сделано вопреки закону.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля. На Ленинском проспекте столкнулись «Мерседес», в котором находился вице-президент «ЛУКОЙЛа», и «Ситроен», в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Одна из женщин скончалась на месте от полученных травм, другая оказалась в больнице. Барков также был госпитализирован. Общественное мнение потребовало проведения специального расследования этой аварии.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort