Судят Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Судят Евсюкова

12 января 2010
9

11 января 2010 года в Мосгорсуде возобновился процесс по делу бывшего офицера милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в организации бойни в супермаркете «Остров» на юге Москвы в апреле 2009 года. Тогда в результате действий экс-майора 2 человека погибло и 7 было ранено.

Как заявил изданию news.life.ru (адвокат потерпевших Игорь Трунов, у Дениса Евсюкова могли остаться неизвестные покровители: «Нам так и не дали распечатку последнего телефонного разговора, который Евсюков вел из магазина во время задержания. С кем и о чем он разговаривал? Мы этого до сих пор не знаем».

Не исключено, что именно поэтому бесследно исчез мобильный телефон Евсюкова, о чем адвокат потерпевших сообщил изданию newsru.com . Игорь Трунов также напомнил данному изданию, что бывшие коллеги весьма либерально отнеслись к обвиняемому после задержания. По словам адвоката потерпевших, будучи доставленным в отделение милиции, Евсюков свободно гулял по помещению без наручников, ему были возвращены мобильный телефон и удостоверение личности.

Наблюдатели не исключают, что именно надежда на помощь неизвестных покровителей заставляет Дениса Евсюкова так уверенно держаться на суде.

В суд могут вызвать экс-главу столичного ГУВД Владимира Пронина, уволенного Медведевым, после бойни в «Острове». Тогда Пронин первым делом заявил СМИ, что Евсюков был на хорошем счету, имел блестящие карьерные перспективы, был трезв, а убийство совершил в состоянии аффекта. Экспертиза же показала, что экс-майор был пьян, но отдавал себе отчет о поступках и последствиях.

Напомним, что в ночь на 27 апреля 2009 года пьяный майор доехал на попутке до супермаркета «Остров». Застрелив водителя такси из пистолета Макарова, который с 2000 года числится пропавшим в Чечне, Евсюков вошел в магазин где открыл огонь по посетителям и сотрудникам «Острова». В магазине находилось 22 человека, семерых милиционер ранил, а одного, кассиршу магазина, убил. Задерживать пьяного майора прибыл наряд из четырех милиционеров, по которым Евсюков открыл огонь. По данным следствия, милиционер успел выстрелить в сторону коллег не менее девяти раз, прежде чем его задержали.

Скандал с Евсюковым спровоцировал отставку тогдашнего главы Московского ГУВД Владимира Пронина. Президент Дмитрий Медведев уволил Пронина в конце апреля. Ранее Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева и его заместителя.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort