Евсюков может уйти от наказания - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков может уйти от наказания

23 октября 2009
15

Адвокат потерпевших Игорь Трунов предоставил новые материалы дела майора Евсюкова и видео расстрела посетителей супермаркета. Защитник пояснил, что пошел на этот шаг, чтобы Евсюков не смог уйти от уголовной ответственности. По его словам, со стороны майора уже предпринимались такие попытки, и совершенно очевидно, что он будет активно защищаться в суде.

Газета «МК» цитирует слова Игоря Трунова: «Евсюков уже заявлял, что пистолет, из которого он расстрелял людей, принадлежал не ему, а первой его жертве — водителю Сергею Евтееву. Якобы между ними вспыхнула ссора, и майору пришлось отобрать у водителя оружие, чтобы защищаться. Кроме того, Евсюков делает упор на том, что Евтеев был неоднократно судим. Я долго решался на то, чтобы обнародовать материалы уголовного дела и видео из супермаркета. И все-таки сделал это, чтобы люди сами увидели и узнали, что и как происходило в ту ночь».

Из материалов дела следует, что Евсюков и ранее совершал «набеги» на супермаркет «Остров». Об этом следствию рассказала управляющая магазином Светлана Александровна П., которая вспомнила мародера, увидев его на первых полосах газет.

МК публикует выдержку из протокола допроса: «Менеджер ночной смены Светлана Александровна сообщила мне после этого случая, что Евсюков Денис, который, как я узнала из новостей, убил Турдуеву (кассир магазина), работал ранее на территории, на которой находится наш магазин, участковым. Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку… С пытающимися препятствовать ему сотрудниками магазина он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю».

Не менее странно выглядит ситуация с пистолетом, из которого стрелял Евсюков. Как сообщает «МК», адвокат Трунов заявил, что в деле существует множество экспертиз, связанных с оружием. Так, есть экспертиза на наличие отпечатков пальцев Евсюкова на пистолете, его обойме, неиспользованных патронах, гильзах. Однако нигде нет отпечатков пальцев майора, как нет и отпечатков пальцев убитого им Евтеева. Пистолет чист и хорошо смазан.

Адвокат Трунов с трудом понимает, как такое возможно было проделать с вещдоком. Есть две версии: либо пистолет подменили, либо специально смазали и протерли от отпечатков после задержания Евсюкова. Вторая версия больше похожа на правду, так как баллистическая экспертиза показала, что выстрелы были сделаны именно из этого пистолета, на это же указывают и характерные отметки на пулях и гильзах. Однако в таком случаеа следствию предстоит выяснить еще и то, кто стер отпечатки пальцев с оружия.