Иеромонах Илия, получивший три года тюрьмы за ДТП с двумя жертвами, в августе может выйти на свободу - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Иеромонах Илия, получивший три года тюрьмы за ДТП с двумя жертвами, в августе может выйти на свободу

26 июня 2013
39

Изображение внутри записиИменно такого развития событий опасаются потерпевшие, которые сочли приговор иеромонаху слишком мягким с учетом содеянного. Поэтому они намерены обжаловать вердикт суда.

«В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», — заявила РАПСИ адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте. Семина признали виновным по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц». Обвинение просило приговорить иеромонаха Илию к шести годам заключения, защита настаивала на двух годах колонии-поселения.

Сам иеромонах Илия удовлетворен решением суда.

Инцидент произошел 15 августа 2012 года. По версии следствия, Mercedes Gelandewagen Семина, ехавший по Кутузовскому проспекту, проигнорировал знаки, предупреждавшие о дорожных работах, столкнулся с автомобилем «Шкода» и сбил троих рабочих, двое из которых потом скончались.